Líneas completas para producción y horneado de snacks

Reading Bakery Systems ofrece toda la gama de equipos individuales y líneas completas para la producción de snacks de patata, trigo, maíz o harina, con un sistema de horneado sin necesidad de utilizar aceite.
Los tipos de producto que puede realizar son: pretzels, snacks de pan, multi-crisp, crackers, galletas duras y blandas y de corte por alambre. Dependiendo del tipo de producto, los rendimientos van desde los 250 a los 5.500 kg/hora, realizando todo el porceso de mezclado – continuo o por lotes -, manipulado, dosificación, extrusionado o laminado, corte – rotativo, por hilo o guillotina -, cocción, horneado y secado.
Cuentan con un laboratorio en sus instalaciones para desarrollo de nuevos productos.

Líneas de batido

FPE ha desarrollado un equipo especializado para la fabricación de masas esponjosas con o sin relleno. Estas líneas de batido cuentan con la aplicación para el mezclado de la masa con el equipo Geomixer, los mezcladores para la generación de la crema de relleno y finalmente la línea completa Junior para el depositado, plegado, relleno y guillotinado de las masas esponjosas.

Mezclado y amasado para galletas y fabricación de cremas de relleno

FPE cuenta con los equipos Geomixer con posibilidad de utilizarse para el proceso de masa de galletas y también para la fabricación de masas de relleno para galletas, tartaletas, masas esponjosas y productos de bollería.

La gama Geomixer puede alcanzar capacidades desde los 120 a los 800 litros y cuenta con una amplia gama de palas de mezclado para distintos tipos de masa y crema.

Mezclado en continuo de masas

Sobatech es líder mundial en el diseño, la fabricación y la puesta en marcha de sistemas de mezcla continua para la industria alimentaria. Sobatech es una empresa familiar apasionada que ayuda a los productores de alimentos a simplificar el proceso de mezcla, reducir la mano de obra y mejorar la consistencia de la calidad.
Las soluciones continuas de Sobatech incluyen:

– Dosificación continua de ingredientes sólidos y líquidos
– Mezclado y amasado en continuo
– Fermentación continua a granel

Líneas para fabricación de galletas sandwich y tartaletas

FPE desarrolla encremadoras tradicionales con sistema de depósito de crema del tipo corte de alambre para la producción de tartaletas. Los equipos Futura pueden realizar todo tipo de diseño y tamaño de galletas, así como el proceso de depositado de cremas, chocolate y gelatinas monocolor o bicolor.
Se puede crear una línea continua de fabricación de galletas tipo sándwich y/o tartaletas con el sistema de producción de crema continuo de FPE.
Por otra parte, los equipos Universal son idóneos para fabricación de galletas sándwich redondas, cuadradas, rectangulares etc., con dimensiones de 40 a 70 mm, posibilidad de 2 a 4 cremas distintas por galleta y un rendimiento de hasta 4.800 galletas rellenas/minuto.
Las líneas Universal realizan la alimentación, agrupado, apilado, depositado y encremado de las galletas.

Depositado, extrusionado y moldeado para confitería y galletas

OKA diseña y construye equipos completos para depositado, extrusionado, moldeado rotativo, corte por hilo y equipos de decoración para todo tipo de galletas, mazapanes, chocolate y también para fabricación de alimentos para mascotas.
Los equipos de OKA, además contar con una gran robustez y fiabilidad, están desarrollados siguiendo un diseño modular, lo que permite a partir de un equipo base añadir los diferentes módulos que permiten adaptar sus equipos para la producción de distintos tipos de producto.

Elevación, manipulación y mezclado de sólidos

Servolift ofrece columnas de elevación fijas o móviles, automatizadas y manuales – con posibilidad de incluir células de carga para control de peso y sistema de tamizado – para elevado, volteado, mezclado y manipulación de bidones y contenedores.
Las capacidades de las columnas van desde los 30 a los 3.000 kg de carga, con múltiples opciones de manejo del contenedor y limpieza CIP.


Equipo Servolift para elevación y volteado de bidones


Equipo de elevación de contenedores Servolift


Columna para elevación y manipulación de contenedores


Equipo para mezclado de contenedores Servolift


Equipo para descarga de sólidos Servolift


Soluciones completas para manipulación, elevación, mezclado, descarga y volteado de bidones y contenedores Servolift


Equipo móvil para descarga de bidones Servolift SL 250


Equipo móvil para descarga de bidones Servolift SL 250


Columna para descarga de contenedores Servolift

Líneas completas para producción de barritas

Syntegon cuenta con la línea Contiline para el proceso de producción de barritas – nougat, caramelo, chocolate, frutos secos, cereales, muesli, etc., con o sin recubrimiento de chocolate – compuesta de un sistema de cocción continuo o por lotes, equipo de mezclado, formado, túnel de enfriamiento, corte longitudinal y transversal, equipo de recubrimiento con sistema de enfriado y sistemas para decoración de las barritas.
Esta línea se complementa con los equipos para envasado flowpack, estuchado y encajado de Syntegon.


Línea para producción de barritas de arroz inflado Syntegon Contiline


Línea para producción de barritas recubiertas de chocolate Syntegon Contiline


Línea completa para fabricación de barritas Syntegon Contiline y solución de envasado flow pack y envasado secundario de Syntegon

Equipos de proceso para producción de caramelo duro

Soluciones completas de Syntegon para caramelo duro, con o sin relleno – de gelatina, líquido o chicle -, depositado, monocolor o con franjas, pastillas, azúcar prensado, caramelos sin azúcar, troquelados, piruletas depositadas, etc.

Disolución y cocción
Syntegon Gravomat BDS para cocción por lotes con rendimientos de hasta 8.000 kg/hora.
Syntegon BDK para cocción continua para creación de glucosa sin adición de agua y rendimiento de hasta 2.000 kg/hora.
Syntegon Rapidsolver, BLK para disolución por presión e intercambio de calor con distintas capacidades según las necesidades del cliente y Syntegon BLS para lotes de gelatina, pectina, grasas e isomalt.
Syntegon BKF específico para cocción de caramelo fondant y rendimientos de hasta 2.000 kg/hora.
Equipos para cocción por lotes BKS para rendimientos entre 120 y 1.250 kg/hora.
Equipo de laboratorio BKL para desarrollo de producto y fabricación de lotes de 3 a 5 kg.

Estirado, aireado y amasado
Equipos Syntegon BZS y BZK para estirado y aireado de masas de caramelos duro, masticable y blando continuo o por lotes, con rendimiento de 80 a 500 kg/hora.
Equipo Syntegon BTS para atemperado y amasado de masas de caramelo con rendimientos de hasta 600 kg/hora.
Equipos Syntegon BBK y BBS para aireado continuo y por lotes de masas de caramelo.
Equipo para cristalización en línea de azúcar BZK on rendimientos de hasta 1.000 kg/hora.

Mezclado y dosificado
Soluciones para mezclado y dosificado gravimétrico Syntegon BMG y volumétrico BMV con diseño modular para adaptarse las necesidades productivas del cliente.
Líneas de enfriado
Syntegon BTK para atemperado y enfriado uniforme de la masa de caramelo con rendimientos de entre 500 y 4.000 kg/hora y tambor de enfriado Syntegon WOC para rendimientos de 600 a 1.000 kg/hora.
Túneles de enfriado Syntegon WTC, WSC y BCK para todo tipo de caramelos hasta alcanzar temperaturas idóneas para realizar otros procesos o para alimentarlos hacia una línea de envasado.

Extrusionado
Syntegon BEK para extrusionado de caramelo duro, posibilidad para crear caramelos con hasta 8 franjas.

Troquelado
Syntegon BSK para formado de caramelos blandos, masticables o duros, con o sin relleno. Puede incluir una bomba BFK para aplicación de rellenos líquidos, semi-líquidos y viscosos y los equipos BAK, BPK y BPE para troquelar el caramelo al diámetro deseado con unos rendimientos máximos de 1.500 kg/hora.

Formado de bolas
Syntegon RotoTwin WAD y Syntegon WAK para formado de bolas de chicle o caramelo masticable con formas redondas, o diseños más complejos, con o sin relleno.

Depositado
Syntegon HC de diseño modular para depositado de todo tipo de caramelo duro con rendimientos de 250 a 2.000 kg/hora.

Equipos de proceso para producción de caramelo blando y masticable

Equipos Syntegon para caramelos masticables formados, depositados, toffee, formados, con o sin relleno, extrusionado, distintos colores, etc.

Disolución y cocción
Syntegon Gravomat BDS para cocción por lotes con rendimientos de hasta 8.000 kg/hora.
Syntegon BDK para cocción continua para creación de glucosa sin adición de agua y rendimiento de hasta 2.000 kg/hora.
Syntegon Rapidsolver, BLK para disolución por presión e intercambio de calor con distintas capacidades según las necesidades del cliente y Syntegon BLS para lotes de gelatina, pectina, grasas e isomalt.
Syntegon BKF específico para cocción de caramelo fondant y rendimientos de hasta 2.000 kg/hora.
Equipos para cocción por lotes BKS para rendimientos entre 120 y 1.250 kg/hora.
Equipo de laboratorio BKL para desarrollo de producto y fabricación de lotes de 3 a 5 kg.

Estirado, aireado y amasado
Equipos Syntegon BZS y BZK para estirado y aireado de masas de caramelos duro, masticable y blando continuo o por lotes, con rendimiento de 80 a 500 kg/hora.
Equipo Syntegon BTS para atemperado y amasado de masas de caramelo con rendimientos de hasta 600 kg/hora.
Equipos Syntegon BBK y BBS para aireado continuo y por lotes de masas de caramelo.
Equipo para cristalización en línea de azúcar BZK on rendimientos de hasta 1.000 kg/hora.

Mezclado y dosificado
Soluciones para mezclado y dosificado gravimétrico Syntegon BMG y volumétrico BMV con diseño modular para adaptarse las necesidades productivas del cliente.

Extrusionado
Syntegon RopeX para extrusionado de caramelo blando y chicles con posibilidad de incluir relleno y rendimientos entre 850 y 4.500 kg/hora.

Troquelado
Syntegon BSK para formado de caramelos blandos, masticables o duros, con o sin relleno. Puede incluir una bomba BFK para aplicación de rellenos líquidos, semi-líquidos y viscosos y los equipos BAK, BPK y BPE para troquelar el caramelo al diámetro deseado con unos rendimientos máximos de 1.500 kg/hora.

Formado de bolas
Syntegon RotoTwin WAD y Bosch WAK para formado de bolas de chicle o caramelo masticable con formas redondas, o diseños más complejos, con o sin relleno.

Líneas de enfriado
Syntegon BTK para atemperado y enfriado uniforme de la masa de caramelo con rendimientos de entre 500 y 4.000 kg/hora y tambor de enfriado Syntegon WOC para rendimientos de 600 a 1.000 kg/hora.
Túneles de enfriado Bosch WTC, WSC y BCK para todo tipo de caramelos hasta alcanzar temperaturas idóneas para realizar otros procesos o para alimentarlos hacia una línea de envasado.

Equipos de proceso para producción de goma y jelly

Syntegon dispone de los equipos individuales para crear líneas completas de proceso para masas depositadas en base de gelatina, almidón, pectina, goma arábica, agar agar y combinaciones. Es posible añadir concentrados de frutas, vitaminas y principios activos para crear productos especiales y caramelos farmacéuticos.
Tipos de productos: gelatinas recubiertas de aceite o azúcar, productos multicapa, “lado a lado”, multicapas, gomas rellenas, gomas de almidón, jelly de fruta recubierto y regalices.

Disolución y cocción
Syntegon Gravomat BDS para cocción por lotes con rendimientos de hasta 8.000 kg/hora.
Syntegon BDK para cocción continua para creación de glucosa sin adición de agua y rendimiento de hasta 2.000 kg/hora.
Syntegon BKK para cocción continua, por vacío, división de masas, mezclado en línea, contenedores de caramelizado y dosificación. Esta solución modular permite fabricarse según el rendimiento deseado.

Troquelado
Syntegon BSK para formado de caramelos blandos, masticables o duros, con o sin relleno. Puede incluir una bomba BFK para aplicación de rellenos líquidos, semi-líquidos y viscosos y los equipos BAK, BPK y BPE para troquelar el caramelo al diámetro deseado con unos rendimientos máximos de 1.500 kg/hora.

Formado de bolas
Syntegon RotoTwin WAD y Bosch WAK para formado de bolas de chicle o caramelo masticable con formas redondas, o diseños más complejos, con o sin relleno.

Depositado
Líneas mogul de Syntegon Makat para depositado de jelly y goma en moldes, secado de masa de almidón y extracción de almidón con múltiples capacidades y rendimientos de hasta 16.000 kg/hora. Se complementan con los tambores de recubrimiento de aceite o azúcar Syntegon.

Líneas de enfriado
Syntegon BTK para atemperado y enfriado uniforme de la masa de caramelo con rendimientos de entre 500 y 4.000 kg/hora y tambor de enfriado Syntegon WOC para rendimientos de 600 a 1.000 kg/hora.
Túneles de enfriado Bosch WTC, WSC y BCK para todo tipo de caramelos hasta alcanzar temperaturas idóneas para realizar otros procesos o para alimentarlos hacia una línea de envasado.

Equipos de proceso para producción de chicle

Equipos específicos de Syntegon Togum para mezclado y extrusionado de masas de chicle, líneas de Rolling & Scoring y soluciones para formado de chicles con o sin relleno – corte, estirado, pastillas, co-extrusionado, etc.

Rolling & Scoring
Línea Syntegon para fabricación de chicles – bolas, grajeas, láminas, etc. -, formada por pre-extrusor, túnel de enfriado, extrusor-formado, unidad de Rolling & scoring, acumulador y tambor de ruptura, con rendimientos de hasta 7.500 kg/hora.

Linden

Troquelado
Syntegon BSK para formado de caramelos blandos, masticables o duros, con o sin relleno. Puede incluir una bomba BFK para aplicación de rellenos líquidos, semi-líquidos y viscosos y los equipos BAK, BPK y BPE para troquelar el caramelo al diámetro deseado con unos rendimientos máximos de 1.500 kg/hora.

Formado de bolas
Syntegon RotoTwin WAD y Syntegon WAK para formado de bolas de chicle o caramelo masticable con formas redondas, o diseños más complejos, con o sin relleno.

Líneas de enfriado
Syntegon BTK para atemperado y enfriado uniforme de la masa de caramelo con rendimientos de entre 500 y 4.000 kg/hora y tambor de enfriado Syntegon WOC para rendimientos de 600 a 1.000 kg/hora.
Túneles de enfriado Syntegon WTC, WSC y BCK para todo tipo de caramelos hasta alcanzar temperaturas idóneas para realizar otros procesos o para alimentarlos hacia una línea de envasado.

Elaboración de aceites, margarinas y salsas

La división de SPX Gerstenberg Schröder desarrolla equipos a medida para el proceso de fabricación de productos como margarinas, aceites, salsas y emulsiones, que resultan necesarios para la fabricación de helados, yogures y derivados lácteos.
Los equipos Consistator, Perfecktor y Combinator realizan la emulsión, pasteurización y cristalización de grasas, pudiendo alcanzar rendimientos desde los 50 a los 15.000 kg/hora.

Manipulación de ingredientes sólidos y líquidos

Radar Process ofrece soluciones completas para la manipulación, automatización y dosificación de productos en polvo, granulados y líquidos. Estas soluciones incluyen el diseño, la ingeniería y fabricación de equipos y líneas para: recepción, almacenado en silos y tolvas, transporte neumático – tanto en fase densa como diluida según el producto -, dosificación, micro dosificación, molturación, mezclado y automatización completa de plantas y procesos.
Las soluciones de automatización permiten una gestión del equipo desde una pantalla táctil o desde un PC con entrono SCADA y conectado al ERP del cliente. Así, además de un control operativo, se obtienen los datos necesarios para la trazabilidad del producto.
Todos los equipos de Radar Process se fabrican de acuerdo con las necesidades del cliente y en cumplimiento de las normativas de seguridad ATEX y de diseño higiénico EHEDG.

ALIMENTACIÓN

Proceso
Envasado

FARMACÉUTICA

Proceso
Envasado

COSMÉTICA

Proceso
Envasado

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