Líneas completas de proceso de masa para panadería y bollería

Mezclado y amasado
Equipos para mezclado en espiral de masas WP Kemper para todo tipo de masas – harina, trigo, centeno y mezclas – fijos o móviles con capacidades de carga entre 15 y 400 kg y rendimientos entre 25 y 7.200 kg de masa/hora.

División
Equipos individuales de WP Kemper para división de masa para todo tipo de pan con capacidades y rendimientos según el tipo, diseño y tamaño: desde piezas de 25 a 3.000 grs y rendimientos de hasta 1.800 piezas/hora.
Equipos WP Haton para división e todo tipo de masas y sistema de adición de aceite para piezas 100 a 2.600 grs, distintas opciones de volumen de tolva y rendimientos de hasta 12.000 piezas/hora. Equipos especiales parar particiones de masa por tamaño de 12,5 a 50 mm. Todos los equipos de WP Haton realizan un pesaje preciso del producto para garantizar una uniformidad de la producción.

Boleado
Equipos cónicos para boleado de masas para piezas de 30 a 2.200 grs y rendimientos de hasta 10.000 piezas/hora

Formado
Equipos para formado de masas para piezas pequeñas, chapata, pan de molde, piezas redondas, triangulares, baguette, piezas grandes y masa para bollería. Múltiples tamaños, capacidades y rendimientos según el tipo, diseño y tamaño: desde piezas de 25 a 1.500 grs y rendimientos de hasta 36.000 piezas/hora.
Equipos individuales de WP Haton para formado de piezas largas de 110 a 2.000 grs y rendimientos de hasta 4.200 piezas/hora

Horneado
Túneles de distintos tamaños y capacidades para horneado automatizado y continuo de pan.

Líneas completas para producción de pan

  • Linea Baguetta de WP Haton para producción de pan tipo baguette, chapata y brioche de 100 a 550 grs por pieza y rendimientos de hasta 3.000 piezas/hora. Este sistema automatizado incluye: amasado, moldeado, fermentado, moldeado, corte y depositado. WP Haton dispone de un modelo superior, el Baguetta+, para masas de 50 a 900 grs y un rendimiento de hasta 6.000 piezas/hora.
  • Línea Classica para producción de pan de molde de 100 a 1.800 grs/pieza y rendimientos entre 1.000 y 10.000 piezas/hora.
  • Línea Crustica para producción de pan artesanal de 100 a 1.200 grs/pieza y rendimientos de hasta 2.500 piezas/hora, dependiendo del tipo de masa.
  • Línea Instant para producción de pan con masa de harina, agua, sal e ingredientes envasados – mejorantes, enzimas y levadura – de 50 a 1.800 grs/pieza y rendimientos máximos entre 1.500 y 3.000 piezas/hora.
  • Línea Ryena para producción de pan con masa de centeno, trigo, quinoa, avena, cebada o sin gluten de 500 a 2.400 grs/pieza y rendimientos de hasta 3.000 piezas/hora.

Líneas completas para producción de donuts
Líneas completas para producción de masa, división y formado de donuts de distintos diseños y tamaños – tipo berlina, redondo, circular con o sin agujero, etc. – desde piezas de 17 a 100 grs y rendimiento máximo de 40.000 piezas/hora.
Se complementa con una freidora con capacidad para freír hasta 30.000 donuts/hora.


Soluciones para mezclado y amasado de masas para panadería de Werner & Pfeilderer


Líneas completas fabricación de pan: WP Bakery Technologies


>Línea completa para fabricación de pan tipo baguette Werner & Pfeilderer Bageutte


>Línea completa para fabricación de pan artesano Werner & Pfeilderer Crustica


Línea completa para fabricación de pan tradicional Werner & Pfeilderer Classica

Líneas completas para producción y horneado de snacks

Reading Bakery Systems ofrece toda la gama de equipos individuales y líneas completas para la producción de snacks de patata, trigo, maíz o harina, con un sistema de horneado sin necesidad de utilizar aceite.
Los tipos de producto que puede realizar son: pretzels, snacks de pan, multi-crisp, crackers, galletas duras y blandas y de corte por alambre. Dependiendo del tipo de producto, los rendimientos van desde los 250 a los 5.500 kg/hora, realizando todo el porceso de mezclado – continuo o por lotes -, manipulado, dosificación, extrusionado o laminado, corte – rotativo, por hilo o guillotina -, cocción, horneado y secado.
Cuentan con un laboratorio en sus instalaciones para desarrollo de nuevos productos.

Líneas de batido

FPE ha desarrollado un equipo especializado para la fabricación de masas esponjosas con o sin relleno. Estas líneas de batido cuentan con la aplicación para el mezclado de la masa con el equipo Geomixer, los mezcladores para la generación de la crema de relleno y finalmente la línea completa Junior para el depositado, plegado, relleno y guillotinado de las masas esponjosas.

Mezclado y amasado para galletas y fabricación de cremas de relleno

FPE cuenta con los equipos Geomixer con posibilidad de utilizarse para el proceso de masa de galletas y también para la fabricación de masas de relleno para galletas, tartaletas, masas esponjosas y productos de bollería.

La gama Geomixer puede alcanzar capacidades desde los 120 a los 800 litros y cuenta con una amplia gama de palas de mezclado para distintos tipos de masa y crema.

Líneas para fabricación de galletas sandwich y tartaletas

FPE desarrolla encremadoras tradicionales con sistema de depósito de crema del tipo corte de alambre para la producción de tartaletas. Los equipos Futura pueden realizar todo tipo de diseño y tamaño de galletas, así como el proceso de depositado de cremas, chocolate y gelatinas monocolor o bicolor.
Se puede crear una línea continua de fabricación de galletas tipo sándwich y/o tartaletas con el sistema de producción de crema continuo de FPE.
Por otra parte, los equipos Universal son idóneos para fabricación de galletas sándwich redondas, cuadradas, rectangulares etc., con dimensiones de 40 a 70 mm, posibilidad de 2 a 4 cremas distintas por galleta y un rendimiento de hasta 4.800 galletas rellenas/minuto.
Las líneas Universal realizan la alimentación, agrupado, apilado, depositado y encremado de las galletas.

Depositado, extrusionado y moldeado para confitería y galletas

OKA diseña y construye equipos completos para depositado, extrusionado, moldeado rotativo, corte por hilo y equipos de decoración para todo tipo de galletas, mazapanes, chocolate y también para fabricación de alimentos para mascotas.
Los equipos de OKA, además contar con una gran robustez y fiabilidad, están desarrollados siguiendo un diseño modular, lo que permite a partir de un equipo base añadir los diferentes módulos que permiten adaptar sus equipos para la producción de distintos tipos de producto.

Elevación, manipulación y mezclado de sólidos

Servolift ofrece columnas de elevación fijas o móviles, automatizadas y manuales – con posibilidad de incluir células de carga para control de peso y sistema de tamizado – para elevado, volteado, mezclado y manipulación de bidones y contenedores.
Las capacidades de las columnas van desde los 30 a los 3.000 kg de carga, con múltiples opciones de manejo del contenedor y limpieza CIP.


Equipo Servolift para elevación y volteado de bidones


Equipo de elevación de contenedores Servolift


Columna para elevación y manipulación de contenedores


Equipo para mezclado de contenedores Servolift


Equipo para descarga de sólidos Servolift


Soluciones completas para manipulación, elevación, mezclado, descarga y volteado de bidones y contenedores Servolift


Equipo móvil para descarga de bidones Servolift SL 250


Equipo móvil para descarga de bidones Servolift SL 250


Columna para descarga de contenedores Servolift

Líneas completas para producción de barritas

Bosch Packaging cuenta con la línea Contiline para el proceso de producción de barritas – nougat, caramelo, chocolate, frutos secos, cereales, muesli, etc., con o sin recubrimiento de chocolate – compuesta de un sistema de cocción continuo o por lotes, equipo de mezclado, formado, túnel de enfriamiento, corte longitudinal y transversal, equipo de recubrimiento con sistema de enfriado y sistemas para decoración de las barritas.
Esta línea se complementa con los equipos para envasado flowpack, estuchado y encajado de Bosch.


Línea para producción de barritas de arroz inflado Bosch Contiline


Línea para producción de barritas recubiertas de chocolate Bosch Contiline


Línea completa para fabricación de barritas Bosch Contiline y solución de envasado flow pack y envasado secundario de Bosch Packaging

Equipos de proceso para producción de caramelo duro

Soluciones completas de Bosch para caramelo duro, con o sin relleno – de gelatina, líquido o chicle -, depositado, monocolor o con franjas, pastillas, azúcar prensado, caramelos sin azúcar, troquelados, piruletas depositadas, etc.

Disolución y cocción
Bosch Gravomat BDS para cocción por lotes con rendimientos de hasta 8.000 kg/hora.
Bosch BDK para cocción continua para creación de glucosa sin adición de agua y rendimiento de hasta 2.000 kg/hora.
Bosch Rapidsolver, BLK para disolución por presión e intercambio de calor con distintas capacidades según las necesidades del cliente y Bosch BLS para lotes de gelatina, pectina, grasas e isomalt.
Bosch BKF específico para cocción de caramelo fondant y rendimientos de hasta 2.000 kg/hora.
Equipos para cocción por lotes BKS para rendimientos entre 120 y 1.250 kg/hora.
Equipo de laboratorio BKL para desarrollo de producto y fabricación de lotes de 3 a 5 kg.

Estirado, aireado y amasado
Equipos Bosch BZS y BZK para estirado y aireado de masas de caramelos duro, masticable y blando continuo o por lotes, con rendimiento de 80 a 500 kg/hora.
Equipo Bosch BTS para atemperado y amasado de masas de caramelo con rendimientos de hasta 600 kg/hora.
Equipos Bosch BBK y BBS para aireado continuo y por lotes de masas de caramelo.
Equipo para cristalización en línea de azúcar BZK on rendimientos de hasta 1.000 kg/hora.

Mezclado y dosificado
Soluciones para mezclado y dosificado gravimétrico Bosch BMG y volumétrico BMV con diseño modular para adaptarse las necesidades productivas del cliente.
Líneas de enfriado
Bosch BTK para atemperado y enfriado uniforme de la masa de caramelo con rendimientos de entre 500 y 4.000 kg/hora y tambor de enfriado Bosch WOC para rendimientos de 600 a 1.000 kg/hora.
Túneles de enfriado Bosch WTC, WSC y BCK para todo tipo de caramelos hasta alcanzar temperaturas idóneas para realizar otros procesos o para alimentarlos hacia una línea de envasado.

Extrusionado
Bosch BEK para extrusionado de caramelo duro, posibilidad para crear caramelos con hasta 8 franjas.

Troquelado
Bosch BSK para formado de caramelos blandos, masticables o duros, con o sin relleno. Puede incluir una bomba BFK para aplicación de rellenos líquidos, semi-líquidos y viscosos y los equipos BAK, BPK y BPE para troquelar el caramelo al diámetro deseado con unos rendimientos máximos de 1.500 kg/hora.

Formado de bolas
Bosch RotoTwin WAD y Bosch WAK para formado de bolas de chicle o caramelo masticable con formas redondas, o diseños más complejos, con o sin relleno.

Depositado
Bosch HC de diseño modular para depositado de todo tipo de caramelo duro con rendimientos de 250 a 2.000 kg/hora.

Equipos de proceso para producción de caramelo blando y masticable

Equipos Bosch para caramelos masticables formados, depositados, toffee, formados, con o sin relleno, extrusionado, distintos colores, etc.

Disolución y cocción
Bosch Gravomat BDS para cocción por lotes con rendimientos de hasta 8.000 kg/hora.
Bosch BDK para cocción continua para creación de glucosa sin adición de agua y rendimiento de hasta 2.000 kg/hora.
Bosch Rapidsolver, BLK para disolución por presión e intercambio de calor con distintas capacidades según las necesidades del cliente y Bosch BLS para lotes de gelatina, pectina, grasas e isomalt.
Bosch BKF específico para cocción de caramelo fondant y rendimientos de hasta 2.000 kg/hora.
Equipos para cocción por lotes BKS para rendimientos entre 120 y 1.250 kg/hora.
Equipo de laboratorio BKL para desarrollo de producto y fabricación de lotes de 3 a 5 kg.

Estirado, aireado y amasado
Equipos Bosch BZS y BZK para estirado y aireado de masas de caramelos duro, masticable y blando continuo o por lotes, con rendimiento de 80 a 500 kg/hora.
Equipo Bosch BTS para atemperado y amasado de masas de caramelo con rendimientos de hasta 600 kg/hora.
Equipos Bosch BBK y BBS para aireado continuo y por lotes de masas de caramelo.
Equipo para cristalización en línea de azúcar BZK on rendimientos de hasta 1.000 kg/hora.

Mezclado y dosificado
Soluciones para mezclado y dosificado gravimétrico Bosch BMG y volumétrico BMV con diseño modular para adaptarse las necesidades productivas del cliente.

Extrusionado
Bosch RopeX para extrusionado de caramelo blando y chicles con posibilidad de incluir relleno y rendimientos entre 850 y 4.500 kg/hora.

Troquelado
Bosch BSK para formado de caramelos blandos, masticables o duros, con o sin relleno. Puede incluir una bomba BFK para aplicación de rellenos líquidos, semi-líquidos y viscosos y los equipos BAK, BPK y BPE para troquelar el caramelo al diámetro deseado con unos rendimientos máximos de 1.500 kg/hora.

Formado de bolas
Bosch RotoTwin WAD y Bosch WAK para formado de bolas de chicle o caramelo masticable con formas redondas, o diseños más complejos, con o sin relleno.

Líneas de enfriado
Bosch BTK para atemperado y enfriado uniforme de la masa de caramelo con rendimientos de entre 500 y 4.000 kg/hora y tambor de enfriado Bosch WOC para rendimientos de 600 a 1.000 kg/hora.
Túneles de enfriado Bosch WTC, WSC y BCK para todo tipo de caramelos hasta alcanzar temperaturas idóneas para realizar otros procesos o para alimentarlos hacia una línea de envasado.

Equipos de proceso para producción de goma y jelly

Bosch dispone de los equipos individuales para crear líneas completas de proceso para masas depositadas en base de gelatina, almidón, pectina, goma arábica, agar agar y combinaciones. Es posible añadir concentrados de frutas, vitaminas y principios activos para crear productos especiales y caramelos farmacéuticos.
Tipos de productos: gelatinas recubiertas de aceite o azúcar, productos multicapa, “lado a lado”, multicapas, gomas rellenas, gomas de almidón, jelly de fruta recubierto y regalices.

Disolución y cocción
Bosch Gravomat BDS para cocción por lotes con rendimientos de hasta 8.000 kg/hora.
Bosch BDK para cocción continua para creación de glucosa sin adición de agua y rendimiento de hasta 2.000 kg/hora.
Bosch BKK para cocción continua, por vacío, división de masas, mezclado en línea, contenedores de caramelizado y dosificación. Esta solución modular permite fabricarse según el rendimiento deseado.

Troquelado
Bosch BSK para formado de caramelos blandos, masticables o duros, con o sin relleno. Puede incluir una bomba BFK para aplicación de rellenos líquidos, semi-líquidos y viscosos y los equipos BAK, BPK y BPE para troquelar el caramelo al diámetro deseado con unos rendimientos máximos de 1.500 kg/hora.

Formado de bolas
Bosch RotoTwin WAD y Bosch WAK para formado de bolas de chicle o caramelo masticable con formas redondas, o diseños más complejos, con o sin relleno.

Depositado
Líneas mogul de Bosch Makat para depositado de jelly y goma en moldes, secado de masa de almidón y extracción de almidón con múltiples capacidades y rendimientos de hasta 16.000 kg/hora. Se complementan con los tambores de recubrimiento de aceite o azúcar Bosch.

Líneas de enfriado
Bosch BTK para atemperado y enfriado uniforme de la masa de caramelo con rendimientos de entre 500 y 4.000 kg/hora y tambor de enfriado Bosch WOC para rendimientos de 600 a 1.000 kg/hora.
Túneles de enfriado Bosch WTC, WSC y BCK para todo tipo de caramelos hasta alcanzar temperaturas idóneas para realizar otros procesos o para alimentarlos hacia una línea de envasado.

Equipos de proceso para producción de chicle

Equipos específicos de Bosch Togum para mezclado y extrusionado de masas de chicle, líneas de Rolling & Scoring y soluciones para formado de chicles con o sin relleno – corte, estirado, pastillas, co-extrusionado, etc.

Rolling & Scoring
Línea Bosch para fabricación de chicles – bolas, grajeas, láminas, etc. -, formada por pre-extrusor, túnel de enfriado, extrusor-formado, unidad de Rolling & scoring, acumulador y tambor de ruptura, con rendimientos de hasta 7.500 kg/hora.

bosch

Linden

Troquelado
Bosch BSK para formado de caramelos blandos, masticables o duros, con o sin relleno. Puede incluir una bomba BFK para aplicación de rellenos líquidos, semi-líquidos y viscosos y los equipos BAK, BPK y BPE para troquelar el caramelo al diámetro deseado con unos rendimientos máximos de 1.500 kg/hora.

Formado de bolas
Bosch RotoTwin WAD y Bosch WAK para formado de bolas de chicle o caramelo masticable con formas redondas, o diseños más complejos, con o sin relleno.

Líneas de enfriado
Bosch BTK para atemperado y enfriado uniforme de la masa de caramelo con rendimientos de entre 500 y 4.000 kg/hora y tambor de enfriado Bosch WOC para rendimientos de 600 a 1.000 kg/hora.
Túneles de enfriado Bosch WTC, WSC y BCK para todo tipo de caramelos hasta alcanzar temperaturas idóneas para realizar otros procesos o para alimentarlos hacia una línea de envasado.

Elaboración de aceites, margarinas y salsas

La división de SPX Gerstenberg Schröder desarrolla equipos a medida para el proceso de fabricación de productos como margarinas, aceites, salsas y emulsiones, que resultan necesarios para la fabricación de helados, yogures y derivados lácteos.
Los equipos Consistator, Perfecktor y Combinator realizan la emulsión, pasteurización y cristalización de grasas, pudiendo alcanzar rendimientos desde los 50 a los 15.000 kg/hora.

Manipulación de ingredientes sólidos y líquidos

Radar Process ofrece soluciones completas para la manipulación, automatización y dosificación de productos en polvo, granulados y líquidos. Estas soluciones incluyen el diseño, la ingeniería y fabricación de equipos y líneas para: recepción, almacenado en silos y tolvas, transporte neumático – tanto en fase densa como diluida según el producto -, dosificación, micro dosificación, molturación, mezclado y automatización completa de plantas y procesos.
Las soluciones de automatización permiten una gestión del equipo desde una pantalla táctil o desde un PC con entrono SCADA y conectado al ERP del cliente. Así, además de un control operativo, se obtienen los datos necesarios para la trazabilidad del producto.
Todos los equipos de Radar Process se fabrican de acuerdo con las necesidades del cliente y en cumplimiento de las normativas de seguridad ATEX y de diseño higiénico EHEDG.

ALIMENTACIÓN

Proceso
Envasado

FARMACÉUTICA

Proceso
Envasado

COSMÉTICA

Proceso
Envasado

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